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¿Qué es mejor para cocinar, el aceite de oliva o el aceite vegetal? La respuesta te sorprenderá

En mundo culinario, el aceite de oliva y el aceite vegetal son los más populares24 de abril, 2024 | 08:17 p.m.
El aceite es un ingrediente que se utiliza en la mayoría de las comidas. (Freepik)
Aceites de cocina | El aceite es un ingrediente que se utiliza en la mayoría de las comidas. (Freepik)

La elección del aceite de cocina puede tener un impacto significativo en el sabor y los beneficios para la salud de tus platos. Dos de los aceites más comúnmente utilizados en la cocina son el aceite de oliva y el aceite vegetal. Pero, ¿cuál es mejor para cocinar? La respuesta puede sorprenderte.

  • Aceite de oliva

El aceite de oliva, especialmente el aceite de oliva virgen extra, es muy apreciado por su sabor rico y su perfil nutricional.

Es rico en antioxidantes y vitamina E, y se ha descubierto que protege mejor contra el colesterol LDL. Además, el aceite de oliva es rico en ácidos grasos monoinsaturados, especialmente el ácido oleico.

  • Aceite vegetal

El aceite vegetal, por otro lado, es un término general que se refiere a cualquier aceite que se extrae de las plantas.

Esto incluye aceites de semillas como el girasol, la soja, el maíz o las pepitas de uva. Los aceites vegetales son ricos en vitamina E, y contribuyen a hacer más fluido el flujo sanguíneo, mejorando el funcionamiento de las arterias y contribuyendo a reducir los niveles de colesterol.

¿Cuál es mejor para cocinar?

La elección entre el aceite de oliva y el aceite vegetal depende en gran medida de lo que estés cocinando. Por ejemplo, si vas a freír tus alimentos, lo más adecuado es utilizar un aceite de oliva extravirgen, ya que es un producto muy estable que no pierde sus propiedades nutricionales a pesar del calor.

Por otro lado, para aderezar, es mejor usar aceite de almendra, de cacahuate, de semilla de uva o de ajonjolí.

Tanto el aceite de oliva como el aceite vegetal tienen sus propios beneficios y usos en la cocina. Al final del día, la elección entre el aceite de oliva y el aceite vegetal dependerá de tus necesidades culinarias específicas.

Aceite de cocina acompañado de otras verduras
Recuerda moderar tu uso de aceite en tus comidas para evitar problemas de salud. (Freepik)


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