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Toma este jugo natural todos los días si no quieres más dolor de espalda

Según expertos, es buenísimo también para articulaciones.

Dolor de espalda | El jugo, dicen los expertos, es bueno para calmar los dolores de cuerpo
(Fuente: Pexels)
Dolor de espalda | El jugo, dicen los expertos, es bueno para calmar los dolores de cuerpo (Fuente: Pexels)
Jazmín Jasso
Escrito en Healthy el

Los dolores de articulaciones y espalda son un problema que genera mucho malestar. Es importante prestarle atención, dado que si se cuenta con algunas de esas dificultades y no se actúa a tiempo, pueden empeorar y convertirse en graves problemas para el futuro.

Fundamentalmente en la espalda, lo importante es mantener un peso equilibrado y hacer ejercicio diario de por vida, para poder mantener la fortaleza en esa zona y que se pueda cargar con el peso del cuerpo sin generar dolor.

Además de dietas y planes de entrenamiento, es bueno tener en cuenta un consejo que comentan los expertos y que se debe hacer todos los días: tomar un jugo natural que incrementa la producción de colágeno en el cuerpo, evitando complicaciones en espalda y articulaciones.

El jugo natural que los expertos recomiendan para la espalda y articulaciones.

La disminución de la producción natural de colágeno tiene diversos factores y uno de ellos es el paso del tiempo. Si bien no es posible contrarrestarlo del todo, lo que sí se puede hacer es generar de otra manera el colágeno.

Una forma muy eficiente es con un jugo de espinaca, naranja y frutos rojos. Hay que prepararlo en una licuadora y beber un vaso grande todas las mañanas antes del desayuno. Según investigaciones relevadas por nutricionistas y expertos en la salud de todo el mundo, son los tres alimentos más recomendados para incrementar la producción de colágeno.

Jugo verde | Apunta los ingredientes para hacerlo todos los días
(Fuente: Pexels)
Jugo verde | Apunta los ingredientes para hacerlo todos los días (Fuente: Pexels)

Esto se debe gracias a que cada uno aporta un elemento muy importante: los frutos rojos el licopeno, la espinaca el zinc y la naranja la vitamina C.

Es importante, al prepararlo, que todas las frutas se coloquen enteras en la licuadora y se agregue agua para darle liquidez. A excepción de la naranja, que debe ir sin cáscara, hay que dejársela a los frutos rojos y el tallo a las espinacas.

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