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Cuál es la verdura que tiene más vitamina C que una naranja y se adapta a cualquier platillo

Apunta este tip para incorporarla a todas las comidas que puedas.

Apunta esta verdura. | Según expertos, debe estar sí o sí en una dieta. (Fuente: Pexels).
Apunta esta verdura. | Según expertos, debe estar sí o sí en una dieta. (Fuente: Pexels).
Jazmín Jasso
Escrito en Healthy el

Comer bien es importante. No sólo porque ayuda a que nuestro cuerpo se llene de todos los nutrientes necesarios para vivir sino porque también sirve para prevenir enfermedades graves. Por ello, saber qué alimentos tienen las propiedades necesarias es clave para una buena dieta.

En ese sentido, a raíz de una investigación publicada por el Centro para el Control y Prevención de Enfermedades de los Estados Unidos (CDC), se detectó que hay un vegetal que tiene más vitamina C que una naranja y una gran cantidad de nutrientes.

La verdura “perfecta” que debe incorporarse a una dieta

Según consta en el informe, este vegetal es perfecto. Tiene vitamina C, A, y E, potasio, calcio y una gran cantidad de nutrientes y vitaminas necesarios para el cuerpo. Por ello, debe ser incorporado a una dieta.

Se trata del berro, una verdura de la misma familia que el brócoli, nabos y coles de bruselas que se caracteriza por crecer en pantanos y cursos de agua. Originaria de Europa y Asia Central, llegó a nuestra tierra gracias a plantaciones en épocas coloniales.

Según el informe mencionado anteriormente, comer la cantidad necesaria de berro para llegar a las 100 calorías aporta el 100% de la cantidad de nutrientes necesarios para el cuerpo.

Incorpora este vegetal a tu dieta. | El berro tiene más vitamina C que una naranja. (Fuente: Pexels).
Incorpora este vegetal a tu dieta. | El berro tiene más vitamina C que una naranja. (Fuente: Pexels).

En otras palabras, 100 calorías obtenidas gracias al berro logran completar la balanza nutricional de todos los días. Tiene, además, calcio, antioxidantes y una enorme cantidad de otros nutrientes. Es versátil, por lo que puede ser comido tanto en una ensalada como cocido en otras preparaciones.

Si bien se recomienda comerlo crudo, ya que ahí se concentran todos los nutrientes, en otras preparaciones sigue aportando grandes cantidades de beneficios al cuerpo y al organismo.

Apunta este vegetal y no olvides agregarlo a tu ingesta diaria. Lo importante de la dieta es el balance entre grupos alimenticios, pero si sumas grandes alimentos lograrás un resultado increíble.

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