Cuál es el alimento que reemplaza al chocolate y es igual de delicioso (y bueno para la salud)
El fruto tiene propiedades antioxidantes y es buenísimo para el organismo.24 de noviembre, 2023 | 11:00 a.m.No hay dudas de que el chocolate es uno de los alimentos más deliciosos del mundo. Sin embargo, especialistas entienden que quizás reemplazarlo en algunas ocasiones puede ser beneficioso para la salud, más todavía si se lo hace por este otro alimento tan bueno.
Se estima que 100 gramos de este “plan B” aporta 220 calorías, cerca de 50gr de carbohidratos, 4.6gr de proteínas vegetales y 40gr de fibra, además de no tener colesterol y un índice de grasas totales de apenas 0,8gr.
Es un alimento ancestral, que supo utilizarse como medicina hace miles de años y que tiene un sabor similar al cacao, motivo por el cual es posible reemplazar el chocolate con él.
El alimento que reemplaza al chocolate y es bueno para la salud
La harina de algarroba es nuestro alimento secreto. Gracias a lo mencionado anteriormente y la presencia de minerales como calcio, hierro, potasio, zinc, fósforo y varias vitaminas se convierte en el aliado natural de los nutricionistas y las dietas saludables.
Es una fuente de hidratos de carbono en forma de sacarosa, glucosa y fructosa así como de componentes endulzantes que le dan un aroma y un sabor muy parecido al del chocolate. Motivo por el cual la harina de algarroba se puede usar para cualquier receta de pastelería que tuviera chocolate. Además, otro punto a favor es su dulzor ya que evita la necesidad de colocar azúcar extra a la preparación.
Como otra ventaja fundamental, no tiene T.A.C.C. por lo que es apto para celíacos. Según un reporte de Medical News Today, ya son varios los chefs del mundo que utilizan este alimento para elaborar platos y bebidas saludables, teniendo en cuenta sus propiedades nutritivas y su delicioso sabor.
Como todos los alimentos de esta índole, se recomienda no consumirlo en exceso para evitar efectos nocivos como problemas estomacales. Si bien no son comunes, suelen aparecer si se consume excesivamente este alimento. Más allá de eso, todos pueden comerlo y reemplazar el chocolate con él. Claro, a menos que sean alérgicos.