Dónde Comer
Esto es todo lo que se podrá disfrutar en la Feria de la Barbacoa 2025 en CDMX
Para que te deleites con una buena barbacoa, chécate sobre la feria que habrá en la CDMX en donde habrá muchas opciones de este platillo.25 de abril, 2025 | 01:00 p.m.
Feria de la Barbacoa | ¡La Feria de la Barbacoa 2025 en CDMX ya está aquí! Conoce los detalles de este grandioso evento. (Canva)
¿Eres fan de la barbacoa y te encuentras en la Ciudad de México? ¡Tenemos buenas noticias para ti! Resulta que se realizará la Feria de la Barbacoa 2025 en donde podrás degustar de este exquisito platillo. Aquí te damos todos los detalles.
¿Cuándo y dónde será la Feria de la Barbacoa 2025 en CDMX?
Seguramente te estás preguntando en dónde se llevará a cabo y en qué fechas será la Feria de la Barbacoa 2025. Si es así, tienes que saber que este evento se realizarán en Xochimilco, así lo dio a conocer la Alcaldía del lugar.
Asimismo, tienes que saber que esta XXV edición de la Feria de la Barbacoa Xochimilco 2025 será del próximo 1 al 11 de mayo. El evento será gratis y se realizará a un costado de la Escuela Nacional Preparatoria No. 1 “Gabino Barreda”.
Pero no solo podrás deleitarte con este icónico platillo, pues la Alcaldía de Xochimilco compartió que habrá diversas actividades, como una zona gastronómica, teatro del pueblo, una granja didáctica, equino terapia, jaripeo infantil y hasta caballos bailadores.
Sin duda, se espera que sea un evento magnífico. No olvides llevar a tu pareja, amigos o familiares y disfrutar de un momento único mientras consumen una rica barbacoa.
¿Qué es la barbacoa?
De acuerdo con el diccionario gastronómico de Larousse Cocina, la barbacoa es una “preparación de carne de borrego o de chivo envuelta en pencas de maguey y cocida en horno de tierra”.
La manera de prepararla es distinta. Por ejemplo, en muchos lugares se acostumbra a consumirla con garbanzos, zanahorias, pulque y chiles verdes. Asimismo, en otras regiones la preparan con carne de res y hasta de pollo.

Sea como sea que conozcas la barbacoa, lo cierto es que es un platillo emblemático y representativo del país. Su gran sabor y lo reconfortante que resulta comerla la convierten en un alimento único.