Dónde Comer
¿El chocolate ayuda a combatir el frío?
Cuando el frío se hace sentir, el chocolate caliente aparece como la opción ideal y aquí te contamos si realmente nos ayuda a combatir las bajas temperaturas.13 de enero, 2025 | 03:38 p.m.Tomar chocolate. | Aviéntate a la capital a probar un rico chocolate calientito pa' este frío y entérate si realmente ayuda a combatir las bajas temperaturas. (Especial: Freepik).
El frío se siente más cada día y con las bajas temperaturas llega también el antojo de algo cálido y reconfortante. No hay nada como un buen chocolate caliente para combatir el clima y llenar el alma de calidez, pero ¿realmente ayuda a quitarnos la sensación helada? Entérate si es verdad o mito y algunos lugares en CDMX donde disfrutar esta deliciosa bebida.
La verdad detrás de si el chocolate ayuda a quitarnos el frío
Todos hemos escuchado que un remedio para el frío es echarse un chocolatito caliente, e incluso se nos ha antojado en estas temporadas, pero ¿acaso es cierto que nos ayuda a mantenernos cálidos y es bueno para combatir las heladas?
La respuesta es SÍ. Las profesoras Lilian Abugoch y Carmen Gloria González, de la Universidad de Chile, detallan que el chocolate, especialmente en su versión más pura de cacao (a partir del 50%) y reducido en azúcares, sí puede ayudarnos a mantenernos calientes en invierno.
La razón por la que puede ayudarnos es que funciona como una fuente de energía gracias a su contenido calórico, produce serotonina y genera una sensación de bienestar, mucho más si se consume caliente en esta época. Además, gracias a su teobromina, mejora la circulación sanguínea y, con sus antioxidantes, fortalece el sistema inmunológico.
Los mejores sitios en CDMX para probar un rico chocolate caliente
Te vamos a detallar un total de tres sitios en tierras chilangas para que te animes con tu amorcito en esta temporada de heladas y se deleiten con un chocolatito caliente con re harto alto contenido de cacao. ¡Así que anota el que más te guste!
- La Rifa Chocolatería: Aquí su fuerte es la preparación del cacao no solo en bebidas calientitas y frías con diversas técnicas, si no que también hacen otras preparaciones con sabores únicos como en panadería, postres, confitería y más. Esta joyita se ubica en C. Dinamarca 47, Cuauhtémoc, 06600, CDMX.
- Dichoso Cacao: Este es otro lugar enfocado en la preparación del chocolate con alto contenido de cacao. Además de contar con diversas marcas locales y mexicanas de esta delicia, su preparación de igual manera destaca por ser artesanalmente hasta en sus bebidas. Se ubica en Campeche 51, Roma Sur, Cuauhtémoc, 06760, CDMX.
- Tout Chocolat: Si eres goloso con ganas, agárrate porque aquí el chocolate, que por cierto es de buena calidad con también buen contenido de cacao, lo preparan con malvaviscos doraditos al fuego. Incluso puedes encontrarlo en otras formas como en su versión normal o moka, combinado con cafecito, además de panadería, repostería y confitería muy rica. Tiene tres sucursales en la Condesa, Santa Fe y Polanco.
Si eres amante del chocolate y buscas dónde probar el mejor durante esta temporada para quitarte el frío, ya tienes varias opciones pa' elegir.