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Las quesadillas son uno de los platillos más populares del mundo, según Taste Atlas

Taste Atlas indicó que las quesadillas de México son uno de los platillos más populares del mundo.09 de noviembre, 2024 | 07:30 p.m.
Las quesadillas son ricas, versátiles y muy representativas de México. (Freepik)
Quesadilla, alimento popular, según Taste Atlas | Las quesadillas son ricas, versátiles y muy representativas de México. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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Las quesadillas son un platillo típico de México. Son deliciosas, versátiles y forman parte de la dieta de muchos mexicanos. Asimismo, su popularidad no solo está en el país, sino que trasciende fronteras. De hecho, Taste Atlas las nombró como uno de los platillos más populares del mundo.

Las quesadillas, uno de los platillos más populares en el mundo

La gastronomía mexicana no deja de sorprendernos, pues recientemente, Taste Atlas, en el ranking de “100 Best Cheese Dishes in the World”, en español Los 100 mejores platillos con queso en el mundo” posicionó a las quesadillas mexicanas en el top 10, es decir, tienen un gran prestigio a nivel internacional.

No es sorpresa para nadie, pues las quesadillas son un alimento emblemático de México que destacan por su exquisito sabor, además, tiene infinidades de combinaciones con otros alimentos, volviéndolas un alimento clave en el país.

“La quesadilla es un bocadillo mexicano sencillo que consiste en una tortilla de harina o maíz rellena de queso que se derrite bien. Comúnmente se dobla por la mitad y se consumen.“, así describe Taste Atlas a las quesadillas de México.

Taste Atlas

Asimismo, no solo es clasificada como una de las mejores comidas que llevan queso a nivel mundial, sino que el mismo Taste Atlas le otorga un segundo lugar a las quesadillas en los platillos con queso más populares del mundo, solo por debajo de los macarrones con queso de Virginia, Estados Unidos

Las quesadillas, un orgullo mexicano

La dieta de los mexicanos proviene de las civilizaciones indígenas originarias, mismas que domesticaron plantas como el maíz, el frijol y el chile. Gracias a la nixtamalización se logró el insumo del maíz dando lugar a la tortilla. Sin embargo, tras la conquista de los españoles, la gastronomía de México sufrió un cambio.

Una quesadilla con tortilla de harina.
La quesadilla se posiciona en el segundo lugar de los platillos de queso más populares del mundo, según Taste Atlas.(Freepik)

Un ejemplo de mestizaje gastronómico son las quesadillas, pues de ser un postre dulce español, se convirtieron en un platillo salado, señala la Profeco. A lo largo de los años se fue formando la quesadilla como la conocemos hoy y la encontrarás en lo largo y ancho del país. Las quesadillas, si bien son parte de un mestizaje, lo cierto es que son un platillo emblemático de México.

Las quesadillas fueron reconocidas como uno de los platillos más populares del mundo por Taste Atlas, y no es difícil entender por qué. Su sabor, versatilidad y facilidad de preparación las convierten en una opción favorita para muchas personas.

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