Si eres fan de las garnachas o específicamente los huarachestienen un lugar especial en tu barriga y corazón, entonces no te puedes perder ‘Las Pisadas de King Kong’, un sitio que se encarga de ofrecerte este platillo icónico mexicano pero en versión pie gigante y atascado con ingredientes que te chismeamos aquí.
La historia del platillo de los huaraches en México
Los huaraches están arraigados a la cultura y la esencia de México. Según el Poder de el Consumidor se trata de un platillo “en forma de sandalias (..) elaborado a partir de la masa de maíz que puede ser blanca o azul y que se acompaña comúnmente con huevo, bistec, costilla y, por supuesto, al que se le adiciona salsa, frijoles y queso”.
El nacimiento de esta delicia es gracias a Carmen Medina, quien en 1935 se animó a darle un giro a los ingredientes que utilizaba para crear sopes y tlacoyos cerca del Canal de La Viga en CDMX, dándole a la masa de maíz una forma de sandalia pero bien servida con frijolitos.
‘Las Pisadas de King Kong’, así son estas delicias gigantes en la capital
Este platillo, una versión gigante del tradicional huarache, ha conquistado a los capitalinos y visitantes por su tamaño y sabor inigualable.
Doña Margarita, su creadora, inspirada en su admiración por los King Kong, decidió llevar estas garnachitas a otro nivel. Con una receta única y una presentación de la tortilla de maíz que evoca la pisada del famoso gorila ¡y con un peso de hasta 3kg! que combina carnes y vegetales, creando una fusión de sabores que es un verdadero deleite para el paladar. Además venden otros platillos famosos como gorditas, chilaquiles, enchiladas, salpicón y más.
¿Cuánto cuestan y dónde se ubican?
Los ‘Huaraches pie de Kin Kong’ son un deleite que no te puedes perder si te encuentras en la Ciudad de México. Para degustar estos huaraches gigantes, debes dirigirte al Mercado Río Blanco, específicamente en la Avenida Congreso de la Unión, entre Oriente 91 y Oriente 95, local 438-441, colonia Mártires de Río Blanco, en la alcaldía de Gustavo A. Madero. Es fácil de encontrar, a tan solo dos cuadras de la estación Metro Bondojito.
En cuanto al precio, estos huaraches gigantes tienen un costo que va desde los 55 pesitos. Recuerda que el tamaño y los ingredientes pueden variar el costo final. Sin duda, una experiencia culinaria que vale la pena cada centavo.
Este platillo no solo te llenará el estómago, sino que también te brindará una experiencia culinaria única. La ubicación del mercado, la preparación detallada y los ingredientes variados hacen de este platillo una verdadera atracción en la capital.