Dónde Comer

Aquí puedes deleitarte con las mejores gringas en CDMX

Sin ser Estrella Michelin, en esta taquería puedes saciar tu antojo de una buena ‘gringa’ y te chismeamos todo para que vayas. 15 de junio, 2024 | 11:00 p.m.
Este es el lugar perfecto para comer una gringa en CDMX (Facebook El Fogoncito).
Aquí puedes probar la mejor gringa de la CDMX. | Este es el lugar perfecto para comer una gringa en CDMX (Facebook El Fogoncito).
Foto de Andrés Zimbrón
Escrito en Dónde Comer el

Entre toda la oferta gastronómica que ofrece la Ciudad de México (CDMX), las gringas es el ‘buque insignia’ que define la comida callejera en la capital chilanga. La combinación de tortilla de harina, carne al pastor, queso y una buena salsa es la fórmula ganadora y que no puedes dejar de probar.

El Furgoncito el posible precursor de las ‘gringas mexicanas’

Cuenta la historia que en la época de los 70′s la CDMX era una ciudad de vanguardia, innovación y tendencias, mismas que también marcaron la pauta en la comida callejera. Con ello, trajo nuevos locales, entre ellos la taquería El Fogoncito, un negocio familiar ubicado en la Avenida Revolución en la alcaldía Cuauhtémoc.

Pero fue hasta 1970 cuando abrieron el segundo local en la colonia Anzurez, donde se vio por primera vez uno de los platillos chilangos por excelencia, las gringas.

Aquí puedes probar la auténtica gringa, pues en esta taquería nación el taco de pastor con piña y queso.
El Fogoncito es uno de los mejores lugares para probar una gringa (Facebook El Fogoncito).

¿Por qué se llaman Gringas?

De acuerdo con la propia taqueria, en la calle de Leibnitz, era una zona frecuentada por jóvenes, sobre todo estudiantes que vivían en los alrededores de Chapultepec. Ahí dos estudiantes de origen estadounidense, Sharon Smith y Jennifer Anderson asistían con frecuencia a comer tacos al pastor, pero siempre pedían sus tacos con ‘tortillas blancas’ al no distinguir las tortillas de maíz y las de harina.

A estos tacos les pedían que les agregaran un poco de queso, y es así como los mismos comensales comenzaron a pedir los tacos de gringa o las gringas, un taco muy especial y que nació, según los estudiados en el tema en la CDMX.

Aquí es donde puedes probar la mejor gringa de la CDMX

Con el pasar del tiempo, el Fogoncito se volvió famoso por este increíble taco, pero comenzaron a replicar la receta en otros restaurantes, mismos que iban colocando un poco de su sabor e innovando para atraer al público.

Uno de los restaurantes más famosos y que se puede comer una rica gringa es en taquería ‘La Chula’, ubicada en Avenida Revolución 110, en la colonia Escandón 1 sección, aunque hay varias sucursales en la Ciudad de México. Además de estar abierta las 24 horas del día, aquí puedes comer una de las mejores gringas que ofrece la ciudad, ya que llevan carne al pastor, piña, queso todo envuelto en una tortilla de harina con un increíble sabor.

Por su increíble variedad de sabor, aquí te puedes comer una auténtica gringa de pastor.
Una de las taquerías más famosas de CDMX (Facebook Taquería La Chula).

También, podrás disfrutar de otro tipo de tacos como los campechanos que son de suadero y longaniza y acompañar estos ricos tacos con agua de frutas naturales, cerveza o bebidas con la firma de la casa. Ahora ya lo sabes, esta es la historia de las gringas y dónde puedes encontrar la mejor en la Ciudad de México, recuerda que cada paladar es diferente, pero el sabor de probar una es único.

Google News

Más totopos

Descubre todas las delicias que podrás probar en este lugar icónico de la capital. (Especial).

Café La Blanca: esto es lo que puedes disfrutar en este restaurante de CDMX fundado en 1915

Visita esta nevería con más de 70 años de historia en la capital ¡y que además cuenta con varias sucursales en CDMX y otras partes del país! (Especial: Nevería Roxy).

Nevería Roxy: el lugar que se fundó en CDMX en 1946 y ofrece malteadas, café, helado flotante y más

Si estás en busca en un buen pan o desayunar rico, entonces esta panadería con más de un siglo en CDMX es la opción perfecta para ti. (Especial).

La Vasconia: la panadería con raíces españolas en CDMX y que se fundó en 1870

Los Chapitos reclutan... en universidades: buscan químicos para hacer fentanilo, según NYT

Adiós a los huracanes... y así está el nivel del Cutzamala tras la temporada de lluvias

Iglesia carga vs. despenalización del aborto en estados: 'México vive vorágine legislativa'