Dónde Comer

Los mejores esquites de la ciudad, con tuétano, tocino y camarones

Los esquites, un antojo nocturno por excelencia en las calles y barrios chilangos, son el compañero perfecto para las noches de lluvia y frío (que poco a poco se intensifica en la ciudad).19 de noviembre, 2023 | 07:00 p.m.
Prueba estos exquisitos esquites con tuétano en Xola.
Esquites Don Josué. | Prueba estos exquisitos esquites con tuétano en Xola.
Foto de Patricia Cázares
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La historia del maíz en México es fascinante, siendo un alimento arraigado en la cultura y la tradición del país desde tiempos prehispánicos. En este rincón especial, los esquites no solo son un manjar delicioso, sino también un tributo a la riqueza gastronómica mexicana.

Los esquites, un manjar callejero y tradicional

En México, el maíz no es solo un alimento, es una parte esencial de la cultura y la identidad. Anímate a probar nuestros favoritos y descubre desde los clásicos hasta las raras invenciones que la ciudad nos regala, enalteciendo la importancia del maíz en la gastronomía mexicana…

¿Dónde encuentro estos esquites?

Conocidos como “los de tuétano” o “los de Xola”, estos esquites son aclamados por su delicioso sabor y tienen un estatus casi legendario. La fila que se forma a diario es testamento de su calidad, y para llegar al puesto de don Josué se necesita no solo apetito, sino también devoción y tiempo.

Los esquites de don Josué son famosos por su preparación única. Alrededor de las cinco de la tarde, la gente ya está formada, ansiosa por probar los esquites de pata de pollo y molleja, o los de tuétano, dependiendo del día. Estos esquites son grasosos, intensos y tienen un sabor espectacular que deja una impresión imborrable en todos los que los prueban.

En el puesto de don Josué, se cocinan lo que muchos consideran los mejores esquites de la Ciudad de México. Puedes encontrar su puesto y al Don, en Avenida Xola con el Eje Central Lázaro Cárdenas. Aquí, cada taza de esquites cuenta una historia que se remonta a la riqueza cultural y la importancia del maíz en la tradición gastronómica mexicana.

Posted by Esquites DON JOSUE on Thursday, July 19, 2018

Horarios: Todos los días de 16 a 22 hrs.

Costo: A partir de $100

¡Alístate y asiste a los esquites de Don Josué! de tuétano, de pata, pollo, camarón y más, te prometemos que comerás de toda su variedad.

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