Visita este restaurante donde ofrecen uno de los mejores moles de la CDMX
El mole es un platillo mexicano que se encuentra presente en muchos restaurantes16 de noviembre, 2023 | 05:00 p.m.La CDMX es un epicentro de la gastronomía mexicana donde encontrarás restaurantes que ofrecen lo mejor de lo mejor en mole. Pero hay un lugar en especial, se trata de Oxa Cocina Única que fue fundado en 1960 y ubicado en una casona del siglo XVI en la Plaza San Jacinto.
Oxa Cocina Única tiene uno de los mejores moles de la CDMX
Fernando Stovell, exjuez de Masterchef México y renombrado chef méxico-británico, invita a los amantes de la comida a Oxa Cocina Única una de las joyas gastronómicas que albergan en CDMX y que tienen un mole sumamente exquisito.
Oxa Cocina Única ofrece un rico menú que fusiona ingredientes frescos y de primera calidad con técnicas culinarias. El restaurante está al mando de la renombrada chef Ana Martorell quien convierte cada plato en una sinfonía de sabores, brindando una experiencia gastronómica inigualable.
Los comensales a través de TripAdvisor respaldan la recomendación del chef Fernando Stovell, pues aseguran que comer aquí es muy delicioso, además de que cuentan con un servicio increíble y una atención inigualable. Las opiniones que tiene el restaurante son muy positivas, por lo que debes tener seguro que te alegrará comer en este lugar. En caso de que quieras ir, están ubicados en Plaza San Jacinto 11, San Ángel Tnt, San Ángel Álvaro Obregón, 01000 Ciudad De México.
El mole, un alimento muy versátil
El mole es sin duda uno de los platillos más representativos de nuestra gastronomía, sabroso y popular, su origen se remonta a la época prehispánica. Asimismo, el mole tiene una gran diversidad.
Según los gourmets, en México podemos deleitarnos con alrededor de 50 variedades de moles, una afirmación que no sorprende si consideramos que solo en el estado de Oaxaca se enorgullecen de siete versiones distintas: el negro, rojo, amarillo, coloradito, verde, chichilo y manchamanteles.