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Barbacoa La Oveja Negra: una delicia en Santa María La Ribera

Ya sea en domingo o cualquier día de la semana, este restaurante es un ícono en la capital que definitivamente, tienes que darle un chance para probar.

Si tienes ganas de probar una buena barbacoa, entonces este restaurante es para ti. (Especial: Barbacoa La Oveja Negra).
Conoce uno de los mejores platillos de este restaurante. | Si tienes ganas de probar una buena barbacoa, entonces este restaurante es para ti. (Especial: Barbacoa La Oveja Negra).
Foto de Mónica Sánchez
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En el pintoresco barrio de Santa María La Ribera, se encuentra un sitio que ya está en la lista de los favoritos de los comensales con su sabor excepcional: Barbacoa La Oveja Negra. Ya sea la clásica barbacoa preparada tradicionalmente, el consomé, pulque hasta postrecitos, aquí encontrarás algo para los diferentes gustos.

Los platillos destacados de Barbacoa La Oveja Negra

Este espacio con más de 70 años de experiencia, se enorgullece de mantener viva la tradición de la barbacoa, un platillo mexicano donde las familias se reúnen a comer los fines de semana, en especial los domingos.

La cocción de esta delicia es lenta y al vapor que involucra carne de cordero, res o cabra, sazonada con hierbas y cocida en un horno de tierra llamado “hoyo”. La carne se cocina durante horas, lo que le da una textura tierna y un sabor inigualable.

Algunos de las opciones más destacadas que encontrarás en su menú son:

  • Tacos de Barbacoa: La carne de barbacoa se sirve en tortillas de maíz recién hechas y se acompaña con cebolla, cilantro y salsa.
  • Consomé de barbacoa: Este caldo se prepara con el jugo de la barbacoa. Se sirve con arroz y garbanzos, creando una combinación reconfortante y perfecta para este frío de invierno.
  • Mixiotes: Estas delicias son paquetes de carne de barbacoa cocida en hojas de maguey y achiote. Se comen en taquitos y van hasta con cebolla morada.
  • Quesadillas: Sin duda son un manjar. La carne de barbacoa se combina con queso y se sirve en una tortilla doblada ya sea de maíz blanco o azul, además de estar bien embarradita de aceite.
  • Postres: Definitivamente no debes de olvidarte de dejar un espacio para el postre, y aquí encontrarás los mejores flanes, pays o cocteles de frutas que aunque estés lleno, siempre le vas a decir que sí.
  • Pulque, café, tequila y más: Ya sea para darle un toque más mexa a tus tacos, puedes pedirte un pulquito curado recién hecho en La Oveja Negra, o puedes optar por un café para tu postre o mejor aún, un tequilita o una bebida con alcohol para que se te baje todo y entres en calor.

¿Cómo llegó a La Oveja Negra y cuáles son sus horarios?

  • Dirección: C. Sabino 213, Sta María la Ribera, Cuauhtémoc, 06400, CDMX. Puedes bajarte en la estación del Metro San Cosme de la Línea 2 y tomar un camión que vaya de Azcapotzalco-Sullivan (cuesta 8 pesos), bajarte en 3 de Granja (son 6 paradas en total) y caminar aproximadamente 5 minutos al local. También tiene otras sucursales en Ticomán, Miramontes y Panamericana.
  • Horario de operación: Viernes y sábado de 07 a 22 hrs // Domingos de 7 a 20 hrs. Te recomendamos llegar con tiempo porque las filas son larguísimas.

No esperes más para probar una de las mejores barbacoas de las tierras chilangas, además de pasar un momento ameno con tu familia.

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